четверг, 2 сентября 2010 г.

1-е сентября

Кончились каникулы. Школьники и студенты заполонили город. Родители в последние дни августа бросились по магазинам, дабы снабдить своих питомцев канцелярией и обмундированием. Более-менее свободные летом дороги вмиг заполнились автомобилями. И вот - 1-е сентября! Раздражающе огромное количество детей и лиц подросткового возраста, сопровождаемых родителями и бабушками практически везде! Несчастных детей (а кому охота снова учиться после каникул?) нагружают совсем ненужными им огромными букетами, строят во дворе школ (до полутора часов пудря им мозги стандартными фразами о пользе образования и обещаниями счастливого детства), ведут к близлежащим памятникам, дабы детишки наконец избавились от ненужных им цветов... До кучи ошарашенным бурным началом дня чадам навязывают какие-нибудь экскурсии (неважно куда, лишь бы отчитаться перед руководством о проведённом мероприятии, явка обязательна).
Припарковаться у школ невозможно, строгие дяди-гаишники не позволят помешать безопасности ребятни. Поэтому машинами забиты все соседние переулки. Зато ездить по городу с 10 утра до 15 часов дня сплошное удовольствие! Большинство транспортного потока осело как раз в районе школ.
Но относительный глоток свободы на дорогах прекращается к вечеру 1-го сентября... А со 2-го начинается обычный для города "пробочный" режим. Здравствуй, школа! С возвращением, пробки!

2 комментария:

Panda комментирует...

А мне нравилось 1 сентября. И, когда училась в школе, и когда работала училкой. Уроков практически нет, настроение праздничное, это как новый год - ведь на протяжении многих лет слова "начало года" ассоциировалось с 1 сентября, а "конец года" - с 31 мая.

Antonio комментирует...

А я только пару раз за всю школьную и студенческую жизнь с нетерпением ждал 1 сентября. Всё больше мечтал о конце мая начале июня, когда учебный год заканчивается. Радость встречи с однокашниками не перевешивала ожидания ежедневной рутины на целый год.