суббота, 31 декабря 2011 г.

2011, вехи

По традиции, вспомним год уходящий.


В Google+ наткнулся на итоги года от некоего молодого политического деятеля:
1. Вспомнил былое - отсидел 9 суток
2. Не похудел
3. Семья и работа по-прежнему приносят лишь удовлетворение
4. Остался краток

Мы в оппозициях не участвовали, но жизнь наша от этого не страдала отсутствием интересных событий.
В новогодние каникулы съездили с друзьями в обаятельный провинциальный городок Касимов. Кто-то может поспорить, но я считаю Касимов самым красивым русским городом Рязанской области.





А на обратном пути завернули в Гусь-Железный, где стоит самый большой храм центральной России (правда, не помню по каким параметрам он самый большой).






Чуть позже мы навестили Солотчу, курортную жемчужину Рязани.
На майские праздники мы отправились в Кострому, которая порадовала нас сохранённым историческим центром города,  шикарной набережной, монастырями и демократичными ценами.





В июне мы посетили замечательный музей с селе Желанное Шацкого района. А ещё там есть мини-зоопарк, в котором живут верблюд и мохнатый осёл!















Естественно, практически все летние выходные мы проводили на природе. Либо под Шумашью, либо в Кораблинском районе.
























В начале августа Надька всё-таки увезла меня в Архангельскую область, в Пинегу. Таких шикарных пляжей я нигде не видел! Вообще, природа там изумительная. А карстовые провалы нужно именно увидеть своими глазами, никакие фотоаппараты не покажут вам их истинной красоты. И интересно было ознакомиться с несколько иным бытом.


Удалось нам также посетить музей деревянного зодчества в Малых Корелах, под Архангельском. Подобные музеи в центре России по сравнению с Корелами напоминают маленькие филиалы. Наскоком Корелы не охватить, там можно гулять часами.




В начале сенября мы совершили тур по маршруту Пронск-Скопин-Побединка. Лишний раз убедившись, что красивые места можно найти совсем недалеко.
Отпраздновав День газовика, руководство Облгаза в сентябре наконец уволило гендиректора Облгазсервиса. Выплатив уволенному Макарову А.Н. 100тыс.р, по-видимому, за успехи в развале прибыльного предприятия.





Ну а мы в сентябре снова поехали во Владимир. Любим мы этот город! А из Владимира до Суздаля - рукой подать! Так что, заехали и туда.






Ну и какая осень без грибов? Набрали два ведра подосиновиков/подберёзовиков/маслят, но фотографировали, конечно, мухоморы.






А с первым снегом, в декабре, мы отправились на мещёрские озёра, Ласковское и Уржинское. Надо же было опробовать свежекупленный Надькин фотоаппарат Nikon D7000!







Так что кто-то сидит 9 суток неизвестно зачем, а кто-то не устаёт любоваться окружающим миром ;)

Комментариев нет: