суббота, 12 января 2013 г.

2012. Каким он был для меня?


Всех с прошедшими новогодними и наступающими старо-новогодними!
И, вроде бы, можно подводить итоги прошедшего года. По идее, ничего серьёзно плохого он лично мне не принёс, но как-то и особенно запоминающимся не был. Или, может быть, не так? Попробую разобраться, и вспомнить, каким он всё-таки был, 2012-й?

Не помню, в 2011-м или в 2012-м мы наладились ездить в новый торговый центр "М5 Молл". Ну, будем считать, что в начале 2012-го. Понимаю, что это реклама, но там на самом деле очень комфортная зона общепита - куча кафешек различных национальных кухонь, расположенных около трёх фонтанов. Нет громкой музыки, вода журчит, народу не так много. Правда, дороговато, но вкусно. В 2012-м периодически ездили туда.

Зимой нам понравилось ездить на мещёрские озёра. Красота! Простор и спокойствие!

В апреле наконец съездили в Константиново. Нет, не к Есенину. Плевать мы хотели на этот рафинированный "дом"-музей! Но вид на Оку с высокого берега просто грандиозный!!! Да и в тот день там были какие-то народные гулянья, а посмотреть на хорошо отдыхающий народ всегда приятно.



А рядом с Константиново есть Пощупово, с его знаменитым монастырём, и не менее знаменитым источником с купелью. В мае мы поехали туда. С погодой повезло, но купаться мы всё-таки не решились.




И, как обычно, в мае прошла "Ночь музеев". Билеты в этот день день почти бесплатные, и народ валит огромными толпами (на халяву, наконец, можно вспомнить и о прекрасном). А мне удалось (благодаря Надьке) побывать на ночной автобусной экскурсии по Рязани. Но, самое главное, спустя долгие годы я, наконец, вновь побывал в Успенском соборе Рязанского Кремля, и обновил в своей памяти знаменитый деревянный иконостас.

Лето, это река и пляжи. Времени часто не хватало, но как-то раз специально взял отгул, чтобы съездить на Оку и тупо позагорать и искупаться. Конечно, обгорел. Но отдохнул классно! 

В конце июня Надька решилась взять ипотеку и заключить договор на покупку однокомнатной квартиры в Семчино (за Канищево, за детским центром). Она до сих пор считает, что это "чёртовы кулички", а мне этот район нравится. В 10-ти минутах ходьбы - пойменные озёра с чистой водой, и из окна виден Рязанский Кремль!
Ну и, конечно, не могли не съездить на Проню, под Незнаново. И вдвоём с Надькой, и с Максом/Катькой Коноваловыми, и с Олегом/Надькой Буновыми. Как-то постепенно мы отказались от нашей старой стоянки, и перебрались на стоянку новую. На старой стало проблематично занять место, а на новой нам последнее время всегда везло.



В августе у нас стабильно значится Архангельская область, Пинега. В этот раз открыли для себя деревянный посёлок Кулой, видели, как восстанавливают после потопа мост, ездили за грибами, посмотрели новую школу...

На обратном пути из Пинеги мы заехали в Ростов Великий (это там, где "Ивана Васильевича..." снимали). Городок нам очень понравился, и озеро Неро тоже. Обязательно съездим туда ещё раз! И уже не проездом!
Сразу по приезду с Севера мы взяли с собой Серёгу/Аню Матюхиных и отправились на Пру. Конечно, были шашлыки-арбузы и солнце-пляж. Но первое, что приходит в голову от этой поездки - это текила с брусникой! Ребята взяли с собой лимон и лайм, но лучше всего мексиканская текила шла с нашей архангельской брусникой!






В сентябре в Рязань приехала Катька Шаньгина, и мы повезли её Лизу в московский зоопарк. В зоопарк нужно ходить! И нужно ходить с детьми!







Сентябрь вообще красивая пора. Бабье лето! И мы снова поехали на мещёрские озёра.











Чуть позже я попал на туристический слёт Рязанского медицинского университета на озере Сегдинском. И ничуть не жалею, что новое поколение туристов-медиков выбрало для себя новую поляну. А мне удалось встретиться со старыми друзьями, с которыми не виделся Бог знает сколько лет. И, конечно же, был матч по мамбо-болу. Мы, старики, благоразумно отказались от вызова молодых, и с интересом наблюдали, как они играют между собой.



В том же сентябре мы поехали в Старожиловский район. Посмотрели на знаменитый конезавод фон Дервиза, и увидели красивую церковь в Перевлесе.



В октябре я, наконец, ушёл из Облгазсервиса. Хотел уйти оттуда последние три года, но ушёл только сейчас. Почему? Надеялся, что в магазине всё изменится к лучшему. "Оптимист", мля! В итоге, с первого октября я работаю в организации под таинственным названием "ЭкоПро". Числюсь монтажником, но работаю фактически водителем. Интенсивность работы раза в три ниже, чем на складе Облгазсервиса, а оплата в два раза выше. Езжу в основном на своей "десятке", но периодически приходится водить разваливающуюся Газель. 2001г.в., карбюратор. А я уж и забыл, что такое карбюратор... 

В начале ноября стояла ещё вполне октябрьская погода, и мы отправились в Кирицы, в знаменитую усадьбу всё того же фон Дервиза.

В декабре моя Надька на две недели уехала в Москву. Две недели без Надьки - это слишком долго. И я отправился к ней в гости. А чтобы поездка не прошла впустую, мы пошли в Государственный исторический музей. Почему-то в детстве он произвёл на меня большее впечатление, но это не говорит о том, что там сейчас было не интересно. 

И в самом конце декабря мы снова съездили в Пощупово. Не за водой. А чтобы просто пофотографировать зимний закат...


4 комментария:

Andrey Zhadan комментирует...

Хочу пожелать в Старый Новый Год, освещённой дороги, без крутых поворотов, с приятными и ценными встречами, знакомствами! Вдохновения на работу, учебу, отдых и таки далее!!! =) Крепкого здоровья!!! И конечно же пусть исполняется, чего Вы с нетерпение и трепетом ждете!!!

Antonio Vecchio Asino комментирует...

Спасибо!

Сергей Матюхин комментирует...

Антон, а я и не знал, что ты наконец из газовщиков ушел! Сбылось :) В декабре видились, а что-то так и не обмолвились на эту тему.

Молодец! На самом деле - здорово, что ушел на другую работу.

Antonio Vecchio Asino комментирует...

Серёга, я же с Надькой больше хотел пообщаться, а ты - с Анькой )))