среда, 3 февраля 2010 г.

Февраль

Самый "клёвый" месяц. Потому что самый короткий. Пусть на два-три дня, но короче остальных! От этой мысли на душе становится теплее, ведь после этого маленького месяцочка - ВЕСНА!
Да, февраль месяц зимний. Но зимний последний. Зима к февралю успевает порядком поднадоесть. Но февраль всегда был разнообразным месяцем. С детства помню его прозвище. "Февраль - кривые дорожки!" Никогда не забуду, как в 70-80-х годах ходили в школу меж крутых сугробов, бредя по действительно кривым тропинкам, проложенным шедшими ранее, а снег всё падал и падал... А сейчас также медленно пробираюсь по заметённым снегом дорогам на авто... Да, февраль всегда славился метелями. И как бы не менялся климат, а февраль остаётся неизменно-изменчивым: морозы, оттепели, снег, солнце, ветер, штиль, метель... В общем, как бы не надоела зима, но в феврале не соскучишься!
Из праздников февраль отмечен, пожалуй, двумя значимыми. 14-го - так называемый день святого Валентина. Это когда влюблённые признаются друг другу в любви (можно подумать, что в другие дни они свои чувства держат в тайне!). Глупый праздник, но набирающий популярность. Мы ведь любим праздники? Почему бы и этот не отпраздновать, правда? А тут ещё и целоваться положено в обязательном порядке! Конечно, отпразднуем  Валентинов день!
Но с гораздо большим размахом отмечается 23 Февраля!!! День защитника отечества! А по сути - МУЖСКОЙ ДЕНЬ!!! Служил ты в армии или нет, не имеет никакого значения. В анкете в графе пол стоит "мужской"? Всё! Праздник - твой! И не важно, школьник ты или ветеран, военный или последний алкаш, учитель или шахтёр. Кем бы ты не был, но обязательно будешь поздравлен, и не только по телефону. Моя первая жена имела звание лейтенанта медслужбы, а я - всего лишь рядовой, но 23-го февраля поздравляла она меня, а не наоборот. И обиды никакой не было, день ведь МУЖСКОЙ. И месяц по сему можно считать мужским, так как к большим праздникам народ у нас готовится заранее. С чем его и поздравляем!  

2 комментария:

Panda комментирует...

Не поняла - с кем ты собираешься 14-е февраля поцелуями отмечать? гм... я то - в командировке... ))))))))

Antonio комментирует...

Можно подумать, в смс-ках смайликов с поцелуями нет.