воскресенье, 31 января 2010 г.

Январь - 2

Подводить итоги января очень просто! Праздники, праздники, опять и снова праздники! Только первые 10 дней беспробудных каникул чего стоят. И ведь никому не понятно, зачем зимние каникулы взрослым. Отпуск - понятно, он заслужен, но каникулы... Каникулы же бывают только у школьников и студентов!
Но кто-то и работал в те дни. Медики, милиционеры, работники культуры и торговли, Деды Морозы и Снегурочки, водители и железнодорожники. Не всем же отдыхать, кто-то ведь должен поддерживать страну в равновесии.
6-го января произошло воистину эпохальное событие. Vecchio Asino переехал жить к Панде. Встретил её с поезда, отвёз домой, да так и остался у неё жить. А 16 января женился Конь. И на его свадьбе гуляли и Панда, и Старый Осёл и ещё много-много кого.
В промежутке между этими "семейными" событиями народ вышел на работу, медленно, но верно отходя от безумной первой декады. Ну когда ещё человек так устаёт от отдыха и радостно бежит на работу? Правильно, больше - ни-ког-да!
Январь этого года показал себя настоящим зимним месяцем. Морозы до 30 градусов показали, что глобальным потеплением не очень-то и пахнет. Холодным был весь январь, как в старые добрые времена. И для многих он стал проверкой на прочность. У кого-то не заводились машины, у кого-то лопались трубы отопления и водопровода, а кому-то просто было очень холодно. Да, с зимой шутки плохи, и неподготовленных она не любит.
Не любит также, как коллектив магазина "Облгазсервис" не любит своего нового генерального директора. В двадцатых числах никем не уважаемого Макарова утвердили в этой должности официально, сняв приставку и.о. И если раньше главным шоу-меном в "Облгазсервисе" был Антонио, то с января ньюс-мейкером стал гендиректор. Каждое утро Макаров объявлял о каком-нибудь нововведении. Если нового придумать не удавалось (ну далеко ему до Антонио!), то продолжалась проработка придуманных ранее. Как бы то ни было, несмотря на улучшения магазин продолжает работать. Работать с надеждой, что эти "нововведённые улучшения" оценят в ещё выше стоящем руководстве и, наконец, задумаются, нужен ли такой гендиректор успешному ранее предприятию...
Но в общем и целом январь был хорошим месяцем. Праздники и гулянья были народны и веселы, морозы - настоящими, снег - искристым, улыбки - искренними а поцелуи - горячими. Так почему же не хлопнуть по рюмашке за прошедший январь?! Хлопнем!!!

3 комментария:

Panda комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Panda комментирует...

Почему-то нынешний январь был очень длинным. Наверное, из-за огромного количества небольших, но событий... и усугублялось все однообразно-морозной погодой. Даже как то странно, что сегодня - уже февраль. И тепло. )))

Antonio комментирует...

Я такого же мнения. Январь казался вечным. Но может это и хорошо? Не так быстро летит время?