понедельник, 20 декабря 2010 г.

Фантазии Минздрава

С недавних пор Министерство здравоохранения и социального развития Российской федерации обязало производителей табачной продукции печатать на своих изделиях пугающую антитабачную рекламу. За два месяца насчитал 13 (цифра-то какая - тринадцать...) леденящих душу надписей. Таких, как  


                                                                                                                        




Хорошо осознавая вред курения, не могу не отметить, что в большинстве плакатов слово "курение" можно заменить каким угодно. Типа: "Старость вызывает сильную зависимость, не начинайте стареть". "Российская экология повышает риск смерти от заболеваний сердца и лёгких". "Стрессы на работе вызывают инфаркты и инсульты". "Беспорядочный образ жизни может быть причиной бесплодия" (или, напротив, излишней плодовитости).  "Защитите детей от насилия". "Жизнь вредна, от неё умирают". "Развод может стать причиной импотенции". 
Вообще, учитывая объём продаж табачной продукции, стоило бы и в самом деле уделить внимание не только антиникотиновой пропаганде, но и социальной рекламе. На пивных бутылках писать расписание футбольных матчей. На бутылках водки - время и место ближайших митингов. На чипсах - афишу кинотеатров. И т.д. и т.п. 

1 комментарий:

Panda комментирует...

логично...