пятница, 7 октября 2011 г.

Презентация




Был вчера в художественном музее на презентации нового художественного альбома. Для такого случая запасся деньгами в полной решимости приобрести милый сердцу экземпляр. Пришел, сел, началась презентация.

Создатели альбома много говорили о его непревзойденных достоинствах. Говорили так, что слюна успела изрядно намочить одежду от подбородка до пупка! И уникальные иллюстрации там, и текст прекрасный, и бумага не хухры мухры, и спасибо типографии за серьезное отношение к цветопередачи. В общем, восторг полный! Но под конец презентации выясняется, что альбом приурочен к 100-летию музея, которое состоится в 2013 году. Потом выясняется, что тираж 1 400 экземпляров, что не очень то и много.

Но самое главное: «Спасибо комитету по культуре, который выделил денег на печать альбома». Но, к сожалению, средства были изысканы из такого хитрого бюджета, что альбом нельзя продавать, а можно только дарить гостям города и прочим важным птицам.

Было чувство, что я попал в общество дегустации невероятных кулинарных изысков, где метры смаковали различные блюда, благодарили их творцов, в то время, когда остальная часть присутствующих на мероприятии, голодных людей, довольствовалась запахом и словесным описанием наслаждений, которые ни когда попробовать не удастся.

1 комментарий:

piccolo asino комментирует...

Наглядная иллюстрация жизни в России. Верхушка: "Вы видели, как мы красиво живём? Вам понравилось увиденное? Мы рады за Вас"