среда, 26 октября 2011 г.

Предназначение

Где-то в этом блоге я писал про газовую плиту с суицидальными наклонностями. Сегодняшняя история в противовес той.

В филиале нашего магазина долго-долго висела дорогущая кухонная вытяжка. Метра полтора шириной, с мощным двигателем, дорогим экстерьером. Висела долго и безрезультатно. Никто из покупателей её себе так и не приглядел. Решили повесить её у нас. В нашем магазине эта вытяжка провисела примерно полгода, прежде чем пожилая семейная пара обратила на неё внимание. Продавец обрадовался, подключил вытяжку к электричеству для демонстрации её супер-возможностей и... И вытяжка не включилась! Даже не зажужжала. Не вздохнула. Ни одной лампочкой не мигнула. И ушли раздосадованные покупатели искать нечто подобное в других магазинах.
Раз вытяжка неработоспособная, убрали мы её в коробку и засунули на складе в самый дальний угол. Провалялась эта коробка в дальнем углу ещё полгода, пока у нас не начался учёт и не возник вопрос: что делать с этой вытяжкой? Решили удостовериться окончательной непригодности, подключили к сети и... И она заработала! Во всех режимах, по всем параметрам!
Повесили эту супер-вытяжку снова в торговый зал. И прошло ещё полгода, покуда она не приглянулась чете молодожёнов. Тот же самый продавец, довольный тем, что удастся наконец избавиться от надоевшего всем товара, подключил вытяжку к сети и... И фиг вам! Огромный кусок пластика и металла не подавал никаких признаков жизни! Пришлось и этой паре клиентов искать что-то подобное в ином месте.
Зловредную вытяжку убирать не стали. Оставили её в зале как образец неразумного творчества итальянских мастеров, зачем-то злобно пошутившими над своим творением и придавшими ему капризный характер. Целый год эта вытяжка не привлекала ничьего внимания, кроме внимания нашей уборщицы, раз в неделю стиравшей с неё пыль. И, когда мы уже морально подготовились к окончательному избавлению от этого бесполезного товара, как-то утром в наш магазин ворвались двое мужчин, с ходу выдавших своё требование:
- Нам срочно нужен подарок шефу в новый дом! Цена не интересует, главное, чтоб понравилось!
И они пошли по торговым залам. Их внимание привлёк только один товар - та самая злосчастная вытяжка!
- Сколько за неё платить?
- Она вообще-то не продаётся!
- Да ладно! Почему?
- Сломана.
- Включи, посмотрим!
- Вообще не работает! Как муляж!
- Да включай уже! Разберёмся!
Включили. И - она ЗАРАБОТАЛА! По полной программе!!! Мужики обозвали продавца идиотом, быстро слетали на кассу и также быстро исчезли с заколдованной вытяжкой в неизвестном направлении.
А мы остались в неведении: может, ЭТА вытяжка ждала именно ЭТИХ клиентов?

Комментариев нет: