воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Пробуждение

Целый месяц не было солнечной погоды. В воскресенье 4 ноября мы съездили в Спасский район, а уже с понедельника 5-го солнце пропало.
    Постоянная пасмурность негативно сказалась на поведении народа. Если раньше случались только отдельные "дни моральных уродов" (они же - "дни открытых дверей в Кащенко"), то последние полторы недели превратились в массовый исход пациентов из психлечебниц... Конечно, большинство населения как-то справлялось с неблагоприятными погодными условиями, но процент людей с пошатнувшимся разумом резко возрос.
    А в нашем магазине газового оборудования этот процесс проходит острее ещё и по следующей причине. Сезон газификации (установка и наладка газового оборудования перед наступлением холодов) заканчивается в начале ноября. Все нормальные люди заблаговременно готовятся к зиме - закупают котлы, вызывают мастеров и со спокойной душой ждут похолодания, зная, что морозы им уже не страшны. Но отдельные индивиды, по какой-то причине обойдённые вниманием психиатров, ждут до последнего, а порой и дольше. Наступают холода, и они начинают шевелиться. Из-за внезапного выхода из "спячки" их и без того некрепкое сознание не может адекватно справиться с экстремальной ситуацией. Подняв по тревоге всех своих ближних, они бросаются на поиск решения проблемы холодов в доме, то есть в магазин газового оборудования. От резкой встряски их убогий мозг бьётся о черепную коробку, шаткое сознание шатается ещё больше, нервы тормозят, спасая разум от "перегрева"... При этом знамя собственного "эго" высоко реет над головой этого дитя природы! Он абсолютно уверен в своей правоте и с этим гордым чувством заявляется в магазин. Внимательные на уровне рефлексов продавцы желают чем-то помочь бедолаге, но... Бедолага, устав от непривычной активности, начинает бросаться в крайности, требуя порой невозможного. Эх... Слава Богу, сегодня солнечная погода. И есть надежда, что всё снова встанет на свои места.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А, вдруг зимы не будет? Она всегда у нас приходит внезапно... Начинают копать, чинить. У нас всё внезапно, не только зима...

Antonio комментирует...

Если не будет зимы, значит, продолжится серия "брррей". Значит, страдания в головах народа продолжатся. Нет уж, зима когда-то наступит! Ну куда без неё? И НОвый год мы встретим по-настоящему, со снегом...