суббота, 2 января 2010 г.

Декабрь - 2

Продолжаем "дневниковую" сущность блога. Итак, итоги декабря.

В начале месяца нам представили нового директора нашего магазина - Макарова Андрея Николаевича. Работавшего у нас ранее менеджером по закупкам. Вернее, числившегося работающим, так как работы мы его фактически не видели. Когда 1,5 года назад он ушёл от нас в "Газлюкс", коллектив вздохнул с облегчением и два месяца работал без Макарова даже лучше, чем с ним. А уж когда менеджером стала Слёзкина Лариса Николаевна, тогда мы и поняли, что такое настоящий менеджер! Но это - небольшое лирическое отступление. Став нашим гендиректором, Макаров прежде всего снял с себя всякую ответственность, рекомендовав нам со всеми проблемами разбираться самим, предоставив своего рода автономию. Что ж, независимость от начальника - своего рода плюс. И если у нас в руках исполнительная власть, то давайте отдадим Макарову власть представительную! Пусть поддерживает связь с руководителями Облгаза, надо же нам как-то узнавать новости оттуда.
Декабрь на самом деле оказался необычайно "денежным" месяцем, по крайней мере для меня. Не буду озвучивать всю сумму полученных премий, но выплат было много и всевозможных. В связи с этим становятся реальными планы поездки в Израиль. Ориентировочно - в конце марта.
В середине месяца декабрь показал, что не зря, всё-таки, считается зимним месяцем. Морозы до 20 градусов (а ночью - даже глубоко за 25!) показали, что отвыкли мы от настоящих зим. И что тонкие шапочки, курточки и подошвы ботинок - вовсе не зимняя одежда. Не все машины смогли завестись в такой мороз, в том числе и моя. Морозы продержались неделю, но уже через три дня люди смогли перестроиться: из далёких кладовок откопали тёплую одежду, купили обогреватели в квартиры, перезарядили аккумуляторы и прогрели свои авто.
После морозов прошли обильные снегопады. Всегда любил чистить снег! Но в этот раз радость от такого труда обернулась больничным - из-за лопаты со снегом схватил радикулит (три года не беспокоила спина, и вдруг...).
Конец декабря - время корпоративов. Несмотря на кризис, народ от такой традиции отказываться не собирался. Пусть и с меньшим размахом, но гулянья прошли во всех коллективах.
 В общем-то, и декабрь можно считать хорошим месяцем. Даже назначение Макарова гендиректором не портит общего впечатления. А перед самым Новым годом прошло известие о том, что сняли директора Облгаза, и через месяц на его место придёт всем знакомый и всеми уважаемый человек. И с его приходом в нас снова затеплилась надежда возвращения Козыря. Может, хоть это новогоднее желание (к тому же, коллективное) исполнится?


Комментариев нет: