суббота, 9 января 2010 г.

Январь

Всем известно, что январь - это Новый год! Ёлки, гирлянды, фейерверки, подарки... Гулянья и гулянки... Банкеты и пьянки (у кого как получится)... А что ещё остаётся делать народу, если правительство и Госдума который год подряд устраивают десятидневные январские каникулы? Немудрено, что гораздо больше половины из 18 литров условного алкоголя, потребляемого среднестатистическим россиянином, потребляется именно в новогодние праздники. А праздников и в самом деле много: сам Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение... И это - не считая кучки всяких праздников помельче, типа Татьянина дня. Но мельче - не значит несущественней! Студенты в конце месяца тоже отрываются вовсю! В общем, в январе только успевай наливать да пить!.. И повод выпить не ищут, повод приходит сам!
В январе все ждут крещенские морозы. И обещанные морозы непременно приходят на Крещение в срок! Просто год на год не приходится, и крещенские морозы то выше, то ниже нормы. Но - обязательно бывают! Ведь "минус 2" - это тоже мороз, только лёгкий, правда?

С января народ обещает себе начать новую жизнь. Верит, что с Новым годом все невзгоды уйдут и наверняка наступит благоденствие. И жениться в январе - верное решение! Знаменательно, что в первом месяце нового года двое людей связывают себя узами брака. И уважаемый нами Конь лишний раз подтвердил свою разумность, объявив всем, что женится именно в январе. Честь ему и хвала!
Традиционно с Новым годом растут и цены, и зарплаты с пенсиями (последние, правда, не растут, а робко подрастают). И если раньше цены повышались "по просьбам трудящихся", то теперь они повышаются без всяких просьб - повышаются, и всё! И никто уже не обращает на это внимания. Привычка, блин...

Комментариев нет: