суббота, 31 октября 2009 г.

Суббота

Всё!!! Ура!!! Вечер субботы!!! Теперь и я полноценный член общества отдыхающих. Честно говоря, даже работается в субботу как-то особенно. Работаешь, но подсознательно ощущаешь себя в выходном дне. В общем, суббота, она и в Афро-Америке суббота. В смысле, у афро-американцев. Ну, у негров. У них же тоже суббота - святое. А евреи, так те ваще в субботу ни фига не делают. Им их Господь не велел, тот, который Иегова. Не де-ла-ют ни фи-га! Представляете? Только едят и пьют (это у них работой не считается). А потом, в воскресенье, от своего шабата отдыхают (и тоже не работают, так как невозможно работать после ТАКОЙ СУББОТЫ). Так что, за субботу!!!
Ну и, между прочим, прошу обратить внимание на то, что Panda создала свой собственный блог. Такой, знаете, чисто женский. Со всякими там рассусоливаниями и мокрыми носовыми платками с размазанной тушью... Но это только на первый взгляд, потому что в аннотации её блога написано "женский дневник". На самом деле там всё по-взрослому и интересно будет и мужчинам и женщинам. Ссылка на него - в правой колонке блога этого.

1 комментарий:

ВОЛчица комментирует...

Это Ви мне рассказываете за Субботу? Да Ви вообще понимете за Субботу?. Вот я Вам сейчас расскажу.... Ви думаете, если Ви вообще за ето думаете, що Суббота начинается утром Субботы? Ни ни ни полденюшки! Суббота начинается в среду. В среду Ви собираете последние свои кровные копеечки, или не последние, или не свои, или... ой вей, куда это меня занесло... Бэ кицер (короче)собираете Ви их и несете в лавку, где в замен на кровные получаете все самое лучшее, що можете получить в кашерной лавке за свои копейки. В четверг Суббота продолжается, четверг Ви тратите на уговорить себя встать уже с дивана и посвятить себя убрать дома, уговорить себя не удается, но попытка засчитана. Утро пятницы это особый разговор, это я Вами скажу чего то особенного. Дом убирается каждую неделю как к приезду генерала, который с пяного перепугу сосватал Вашу дочку неглядя и забыл спросить приданого. Готовиться еда на полк голодных солдат вражеской армии, которых Ваша жена решила с особым циннизмом закормить насмерть. Но главное в Субботе не это.... Главное начинается вечером пятницы... Когда весь цивиллизованный и не очень мир устало бормочет:"Ну вот еще один день закончился...", еврей потирая за углом руки радуется:"Ого, вот теперь то все и начинается". Святая Суббота приходит в пятницу вечером. Ваша лачуга, Ваша жалкая халупа превращается таки в залитый светом свечей дворец, Ваша немолодая жена, которая и 20 лет назад не была сказочной принцессой, а нынче и вовсе торгует рибой, оборачивается королевой, Ви надеваете свой лучший из всех двух костюм, и идете гордо возглавляю вереницу умытых, с подтертыми, наконец, носами детей, навстречу Царице Субботе....