среда, 28 октября 2009 г.

БИБЛИЯ. Толкование Антонио для потенциального сына

Главы 4-5


Познав добро и зло, Адам и Ева узнали и основы секса. Познал Адам Еву. И у них родился сын Каин. Ева, желая угодить Богу, говорила, что это «сын от Господа». Но мы то знаем, что от Адама. Затем родился Авель. Когда они выросли, то Каин стал агрономом (земледельцем), а Авель – скотоводом (пастухом).
Адам и Ева не забывали своего происхождения, своей жизни в парке «Эдем» и тайно надеялись на возвращение туда. Поэтому они молились Богу и во время таинств молитвы воздавали дары Господу. Научили этому и сыновей. Понять их можно: разница в бытовых условиях была очевидна. Один климат чего стоил! Да и после изгнания работа стала труднее, ведь в «Эдеме» они были как бы смотрителями парка, а сейчас надо было самим и сеять зерно, и разводить скот, и собирать урожай. В общем, работ не в проворот, забот полон рот или что-то в этом роде. Тяжело, одним словом. В «Эдеме» было уютнее.
Ну, ладно. Рассказываю дальше. Молились они Богу и приносили на алтарь (или что у них там было) дары. Принёс Каин в дар Господу плоды земли (потому, что был агрономом), а Авель принёс мясо из своих стад (потому, что разводил скот). Богу, конечно, больше понравился дар Авеля. Мне тоже больше нравится мясо, чем зерно или яблоки. Но, с другой стороны, дар Каина ценнее, так как усилий он затратил больше – попробуй, вырасти урожай! Скотина сама находит травку, нужно только охранять её от волков. А землю обрабатывать трудно – вскопать, посеять, прорыхлить, окучить, полить, и так далее, и тому подобное. Короче, Каин обиделся. Губы надул, молчит в тряпочку.
Бог ему говорит (в ранние годы Бог частенько общался с первыми людьми, принимал непосредственное участие в их жизни – всё-таки, немало труда вложил в их создание и воспитание), короче, говорит: «Ну и чего огорчаешься? Если делаешь доброе, то не должен ли гордиться? Молодец! Нечего сопли жевать. Конечно, мясо вкуснее, но твой труд – на благо всему человечеству (и что-то там ещё про политику партии и правительства и подъёме сельского хозяйства в Средней Азии и Сибири, а может, я опять что-то путаю, не суть).
А Каин после этих слов Бога возгордился, сказал их Авелю и убил его! Дурак какой-то!
Бог, конечно, всё видел (на то он и Бог). «Где Авель?» «Не знаю!» «Ах ты, убийца! Проклинаю тебя! Теперь не получишь ты силы от даров земли, будешь изгнанником и скитальцем!» Но, прогоняя Каина, Бог сделал так, чтобы никто, встретившийся Каину, не смог его убить. Кто ему мог встретиться, я не знаю, не знал и Бог, но, на всякий случай, такую защиту создал. Мало ли, что.
Каин пошёл на Восток, в землю Нод. Наверное, в то время женщины появлялись, как и первая (не Ева), из грязи, потому что в этой земле Каин нашёл себе жену. И стали они рожать детей, и размножаться, как завещал Бог («плодитесь и размножайтесь»).
А Адам и Ева, лишившись одним махом обоих сыновей, не теряли времени даром, и родили третьего сына, назвав его Сиф. Адам жил 130 лет. А по рождению Сифа ему было 800 лет. Как так? Не знаю. Так написано в Библии. Вообще, это произведение пишется по изданию: «Библия. Книги священного писания Ветхого и Нового завета, канонические. Издание Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов. Москва, 1968». Далее. Всего Адам прожил 930 лет. Из рода Сифа происходит Ной, у которого были сыновья Сим, Хам и Иафет.

Комментариев нет: