пятница, 30 октября 2009 г.

БИБЛИЯ. Толкования Антонио для потенциального сына

Главы 6-8


Люди стали размножаться. Жили они очень долго – до тысячи лет. У Бога были свои сыновья (их происхождение мне неведомо). И сыновья Божьи, увидев красоту человеческих женщин, стали брать их в жены. Тогда Бог назначил возраст для человека – 120 лет.
От браков сыновей Бога с человеческими женщинами рождались исполины. Это были сильные, издревле славные люди.
Бог увидел, что велико развращение человечества. Что помыслы людей были зло во всякое время. Раскаялся Бог в Творении своём и сказал: «Истреблю и человечество, и вообще всё живое. Надоели мне и они все, и, тем более, их поведение!»
Только один Ной радовал глаз Бога. Ной был праведным и не имел пороков. Бог сказал Ною: «Земля наполнилась Злом. Я истреблю это Зло. Сделай ковчег». Бог дал Ною инструкции по строительству ковчега с точными размерами. Ведь для простого человека такая задача была не под силу. Назначил Бог и график строительных работ, сказав, к какому дню ковчег должен быть закончен. Потому что, в этот день Бог устроит всемирный потоп. Ной должен взять с собой всю свою семью и все виды животных, чтобы творение Бога не пропало зря. И повелел взять с собой запасы пищи, создав подробное меню.
Сказано – сделано. Ковчег готов, потоп начался. Дождь шел сорок дней и ночей. Земля скрылась под водой. В то время Ною было 600 лет. Вода залила всё, даже самые высокие горы, и все, кто не был в ковчеге, погибли. Конец разврату. А вода усиливалась 150 дней.
Наконец, наводнение прекратилось. Вода стала спадать. Ковчег остановился у Араратских гор. Несколько раз Ной выпускал голубя, чтобы узнать – не обнажилась ли земля. И вот, голубь принёс свежую зелёную масличную ветвь. Земля вскоре высохла, и Ной с семейством сошли на сушу. Всё это Ной делал под контролем Бога. По этому, первым делом Ной устроил жертвенник Господу. И воздал дары Господу от души, по совести: только чистый скот и чистых птиц всякого рода и вида! Жертва – мама, не горюй! Но Ной старался, ведь спасением своим он обязан Богу, так чего жадничать? Бог обонял приятное благоухание и говорил: «Не буду больше проклинать землю за человека, потому что всё зло человечества – из-за неопытности его. И не буду больше поражать всех живущих, как в этот раз. Ни к чему это. Буду наказывать виновных конкретно, по фамилиям. Нагрешил? Иди сюда, отвечай! Праведно живёшь? Возьми с полки пирожок! От каждого по способностям, каждому – по содеянному! Развратники – грешники! Счастье – в труде! Слава мне, то есть, Слава Богу!»
Вот как угодил Ной Богу своими жертвоприношениями! Не подмажешь, не поедешь. Аминь.

Комментариев нет: