воскресенье, 25 октября 2009 г.

БИБЛИЯ. Толкование Антонио для потенциального сына

Как Вы рассказываете своему ребёнку о Священном писании? Я бы сделал это так (публиковать буду по одной главе для удобства восприятия).

Глава 1

Сначала Бог сделал небо и землю. И его Дух Божий носился над водой в темноте. Поэтому Бог сделал свет, тем самым, разделив свет и тьму, день и ночь, вечер и утро. Для начала это было неплохо, и в первый день Бог решил больше ничего не делать, а просто созерцал творение своё – как это хорошо.
На следующий день Бог продолжил сепарацию и отделил твердь от воды, и твердь, в свою очередь, разделила воду на «воду под твердью» и «воду над твердью». Работа была нелёгкой, поэтому он решил в этот день больше ничего не делать и, видя, как хорошо он всё разделил, назвал твердь «небом».
Так как всё, в основном, уже было разделено, на третий день Бог начал создавать. Собрал воду, которая «под небом», в одно место, создав, тем самым, сушу. Сушу Бог назвал «землёю». По-видимому, первые небо и земля чем-то отличались от проекта Бога, или были только основой для дальнейшего творения, но созданные во второй и третий дни небо и земля вовсе не первоначальные небо и земля. Первые – это первооснова, вроде матрицы, от которой появилось всё остальное. Понятно? В общем, назвал Бог сушу «землёю», а собрание вод – «морями». Ему это очень понравилось и, воодушевившись, он в тот же день, несмотря на усталость, создал растительность всякого рода и вида. Красота – неописуемая! И Бог снова решил отдохнуть, крайне довольный собой.
Затем Богу пришла мысль создать основу для всякого рода календарей, чтобы не путаться во времени. Для этого он сотворил светила на небесной тверди, которые отделяли дни от ночей. Теперь можно было определять даты, по светилам можно было угадывать разные знамения, к тому же эти светила светили на землю. А что бы на земле было светлее, Бог создал два светила покрупнее остальных: одно, самое большое, для дневного света, и второе, поменьше, для освещения ночью. Правда, хорошо? Богу тоже понравилось. И после такой великой работы сам Бог велел отдохнуть. По этому Бог и отдохнул.
На пятый день, хорошо подумав во время отдыха, Бог создал птиц и рыб всех родов и видов. Работа была не столько тяжёлая, сколько хлопотная – вон, сколько разных рыб и птиц на земле! Но Бог велик, и создал он все виды, которые хотел, никого не забыл. Но все замыслы в один день сотворить не удалось. Бог решил отдохнуть и продолжить на следующий день.
Слегка подкорректировав свои замыслы, на шестой день Бог создал великое множество животных, насекомых и пресмыкающихся, в общем, всех тех, кого не успел создать вчера. А так как он во время отдыха внёс исправления в свой план, то работа эта не заняла у него много времени. И снова Бог ни о ком не забыл, даже о мельчайших бактериях и вирусах, для разнообразия живой и полуживой форм жизни. Недаром же он – Бог! Несмотря на столь грандиозные дела, творческий энтузиазм Создателя не иссяк, и к концу дня он, по образу и подобию своему, создал Человека – мужчину и женщину, для того, чтобы Человек владычествовал над всем живым на земле. И благословил Бог мужчину и женщину, чтобы они размножались и царствовали на земле. И это было очень хорошо и для Бога, и, конечно, для Человека. Потому что Бог завещал Человеку всех остальных животных, и все растения в пищу в угоду человеку. Вот. В общем, к вечеру шестого дня все были довольны и счастливы: Бог – творениями своими, а Человек и животные тем, что они появились на свет Божий. Аминь. Конец первой главы.

Комментариев нет: