воскресенье, 25 октября 2009 г.

БИБЛИЯ. Толкование Антонио для потенциального сына

Глава 2

После всех этих Великих трудов Бог устроил День отдыха. Действительно, заслужил. Столько всего сделал! Слава Богу! И завещал в этот день всем отдыхать в память о своём Великом трудовом подвиге. С тех пор и говориться – Бог терпел, и нам велел. Хотя, наверное, это стали говорить некоторое время спустя, и совсем по другому поводу. Извини, потом вспомню.
А пока – отдых. Бог наслаждался творением своим. Осмотрел всё то, что он сделал. Где-то что-то подправил. Увидел необходимость создания дождя. Понял, что человека нужно заставить работать для возделывания земли и ухода за растениями и животными, потому что, по глупости своей, человек мог без заднего ума съесть всё, созданное Богом, а потом заняться людоедством. Нет, Бог велик в разуме своём, и заранее не допустил подобной ерунды. Хочешь кушать? Работай! Не наглей! А, вот откуда: «Бог терпел, и нам велел»! Бог работал, творил, создавал, а ты хочешь всё съесть просто так? Нет, милый мой. Поработай сначала, пусть не как Бог (да у тебя так и не получится, ты же не Бог). Поработал? Вот, теперь можешь и покушать. Приятного аппетита.
А чтобы человек не возгордился тем, что создан по образу и подобию Бога, Бог создал его из праха земного. Короче говоря, из грязи. А затем просто вдунул в эту «куклу» дыхание жизни, наградив человека душой.
Богу понравилось самое совершенное из его творений – человек, и создал Бог для человека специальный парк – «Эдем», или «Рай». Наполнил этот парк красивыми различными растениями и животными, установил комфортный климат. Посадил и два особенных дерева – дерево жизни и дерево познания добра и зла. Создал реку для орошения парка «Эдем». Эта река разделялась ещё на четыре реки, а те, в свою очередь, орошали весь мир.
Человек жил в этом парке, «как у Христа за пазухой». Было только одно условие – не кушать плодов с дерева познания добра и зла. Ни к чему это. Зачем? Что, плохо живётся, что ли? Гуляй по парку, лови рыбку, кушай экзотические фрукты и рябчиков, не забывай ухаживать за садом. Наслаждайся жизнью! А если попробуешь плод с дерева познания добра и зла – сразу же умрёшь! Тебе это надо? Вот и не пробуй! Не надо.
Бог был заботливым наставником для человека. Однажды, для развития творческих способностей своего любимца, он предложил человеку придумать названия всем живым и не живым предметам, существующим на земле. Человек проявил себя с самой лучшей стороны. Ты сам это поймёшь, если подумаешь. Как бы ты назвал окуня? «Щука»? Нет, «щука» тут не подходит, это ведь окунь. В общем, первый человек был необычайно умный и способный. Этому способствовали хорошая диета, свежий чистый воздух, здоровый образ жизни без наркотиков и отсутствие грязных помыслов и низменных желаний. Одно было плохо – не хватало помощника в этом великом парке для человека. Да и, по большому счёту, поговорить было не с кем. Бог, в основном, занимался проблемами вселенной и теорией всемирного разума, а первая женщина, созданная из необычайно грязной грязи, оказалась до того неудачным созданием, что пришлось её подсушить на солнце и разбить. Тем не менее, хоть и ворчливая была баба, с ней, всё-таки, можно было о чём-то поговорить, поругаться, в конце концов. А теперь… В общем, человек стал отвлекать Бога от глобальных замыслов своими эгоистичными проблемами – «Дай, Боже, мне напарницу и помощницу!»
Рано или поздно, но Богу это надоело. Усыпил он человека, извлёк из него ребро (правое, двенадцатое), и создал из ребра новую женщину, подобную человеку, какую человек и просил.
Утром проснулся человек, и Бог привёл к нему женщину. Человек обрадовался и произнёс свою Величайшую фразу: «Вот, это кость от кости моей и плоть от плоти моей! Называться она будет «ЖЕНА». Поэтому оставит человек своих отца и мать и прилепится к своей жене, чтобы быть одной плотью!»
Наверное, первый человек, которого звали по имени – Адам, был очень умным и обладал даром предвидения, раз, не имея ни отца, ни матери, не зная даже, как и кто они такие, произнёс такую великую фразу. Как бы то ни было, эта фраза стала законом для всех людей на долгие-долгие времена.
И стал человек жить в парке «Эдем» с женщиной. Вдвоём веселее, правда?

Комментариев нет: