понедельник, 26 октября 2009 г.

БИБЛИЯ. Толкование Антонио для потенциального сына

Глава 3

В этом парке жил Змей. Змей был самым хитрым живым существом на земле. Однажды он спросил у женщины: «Правда, что Бог запретил вам кушать плоды с дерева познания добра и зла?» Женщина отвечала: «Да. Если съедим – умрём». А Змей говорит: «Ерунда. Не умрёте. Наоборот, узнаете много интересного. Овладеете знанием, которым владеет сам Бог! Познаете, что такое - добро и что такое – зло!»
Беседовали они не долго. Женщина посмотрела на эти плоды и увидела, что они красивые и, наверное, вкусные. Почему бы не попробовать? К тому же, вдруг, действительно, есть какие то особые знания?
И сама попробовала, и Адама угостила. Жалко, что ли? Тут то и открылось им, что они голые! Срам то какой! Поняли они, что это не хорошо, и сшили себе одежды из листьев. А Бог прогуливался рядом в тени деревьев, размышляя о глобальном. Увидел он эту парочку в первых одеждах и сразу сообразил, в чём дело. Разгневался Бог не на шутку: «Женщина! Что ты наделала?» Та отвечала: «Змей научил меня!»
Наступило время расплаты за содеянное. Змея приговорили всю жизнь ползать по земле на животе и кушать прах (то есть, всякую гадость). Кроме того, придумал Бог взаимную неприязнь между Змеем и женщиной, чтобы они друг друга изживали. Женщину наказал страшнее всех. Во-первых, он присудил женскому роду болезненные роды. Во-вторых, назначил ей повиноваться мужу всегда и во всём. Вот так. И Адама наказал, чтобы не слушал женщину: «То ты мало вкладывал труда в обработку земли, а теперь старайся изо всех сил, я уж прослежу, чтобы проблемы у тебя были всегда! Сорняками, засухами обеспечу!» И человечество в целом наказал – лишил Адама и женщину бессмертия. Сказал Бог: «Из праха создан ты, Адам, в прах превратишься».
А так как теперь человек стал как один из богов, познав добро и зло, надо было выгнать его из райского парка, в котором растут столь чудесные деревья. Но перед этим Бог сделал для человека кожаные одежды! Между прочим, очень полезный подарок! Потому что, вне парка климат не был таким благоприятным. Слава тебе, Господи!
И Адам молодец. Не терял хорошего расположения духа, став первым в истории оптимистом. Взял, и назвал первую женщину Евой, что на том древнем языке означает «Жизнь». И сказал Еве: «Не горюй. Станешь матерью всего человечества!»
А Бог, выгнав Адама и Еву, с досады поставил у парковых ворот херувима (это такой ангел) и обращающийся меч (волшебный такой, многофункциональный, с чудесами всякими), чтобы не допускать никого к дереву жизни. Ну и Бог с ним.

Комментариев нет: