понедельник, 2 ноября 2009 г.

Понедельник




Да... Никто не любит понедельник. Как-то не видно в нём ничего хорошего. И в самом деле. Отдыхал себе, вошёл во вкус и... На тебе! Вали на работу! Наверняка проспал, всё бегом, бутерброд на ходу (если не забыл его дома)... А на работе ну никак не можешь поймать привычный трудовой ритм. Потому что из головы ну никак не выходят сладкие мгновенья вчерашнего... М-м-м!.. Да-а... Ну какая на фиг работа! Сплошное издевательство над собой! По сему понедельник считают днём втягивающим. По сему же его и называют "понедельником". В смысле, по понедельнику о будущей неделе судят, как проведёшь его, так же всю неделю и оттарабанишь. Так что, за понедельник шепотом, по чуть-чуть, чтоб рабочее настроение не до конца спугнуть... Ну, по маленькой!

3 комментария:

Panda комментирует...

Антон, а за какой недели мы не будем "по-маленькой"???
У нас в музее понедельники - выходные... и только несколько несчастных музейщиков не ощущают чудесного момента выходного в будни... поэтому для меня понедельник как раз "втягивание"... а настоящее начало музейной недели - завтра...

Panda комментирует...

ой, а что по замыслу автора означает сия картинка???

Antonio комментирует...

Картинка к "понедельнику" должна быть понятна каждому втягивающемуся в рабочий ритм: всё ново и непривычно, как для... (а как для кого - каждый волен думать по-своему)